А у бабушки всё вкусно

Вкуснее хлеба я не ела,
Чем тот, что бабушка пекла,
А пироги, коль затевала
В гостях вся улица была.

Старалась бабушка над дежкой
Ведь хлеб начало всех начал.
Пекла на листике капустном,
А вокруг пыл и жар стоял.

И только вынула из печки,
На стол укладывала в ряд,
накрыв холщовым полотенцем...
От хмеля пряный аромат!

Пирог ржаной - внутри начинка:
Картофель, рис с крутым яйцом...
Так было вкусно, не поверишь,
Хоть за уши тяни потом.

Бабуля всех внучат учила,
Как хлеба крошки сохранить...
Зимою ими птиц кормила,
пытаясь птичью жизнь продлить.

Она частенько повторяла
И были мудрыми слова:
Всего важнее хлеб на свете,
И хлеб - всему есть голова!


Рецензии