Новая жизнь

Неплодородный песок-
Почва незрелой души.
Опустошив, сорняки
Выбросив, прополов,
Дотронулись до целины -

Дышит живей земля,
Стало свободно ей,
И больше в почве нет
Губящих сорных семян,
Непрошенных едких гостей.

Стала печальной земля,
Вздох породив изнутри,
Жизни в ней нет - твердит,
Нет в ней живого тепла,
Чахнет, едва ожив.

Горестно той земле,
Соки сохнут внутри,
Не может никак найти
Доступ к живой воде -
К источнику путь перекрыт.

Плачет-плачет земля
Над иссохшим потоком вод -
Что же сделали с ней,
Дальше как проживет?
Видно, последний вздох..

Встретив узорчатый свод
Неба вновь нового дня,
Птичий небесный хор
Слышит сыра-земля.

Жизнь возвратилась вновь,
Недра полны водой,
Утренний звон росой
Заполонил ковёр
Изумрудный. Сочной травой

Вернулась сызнова жизнь.
Источник зла пересох.
Источник добра забил.


Рецензии