И в дождь мне будут мои солнышки сиять!
Дождливым будет, видно, нынешнее лето.
Опять с утра серьёзно зарядил
И тополиный пух, летящий с веток,
Безжалостно, в пыли дорог прибил.
Я на ступеньках дома деревянных
Сижу с горячей кружкою в руках
И птичий щебет кажется мне странным _
Поют себе, попрятавшись в кустах!
Под дождик детям сладко в доме спится.
Чего б и мне в подушку не сопеть?
Но мне, как пташке ранней, не лежится,
Пока все спят, мне нужно многое успеть:
Спокойно выпить ароматный кофе
И пару новых строчек написать,
Под устрашающий меня на небе грохот,
И вволю свежим петрикором подышать.
Пройтись босой по травушке-муравке,
Подол халата росами смочив,
А после взять и на ступеньках под гитарку
Придумать к старой песне новенький мотив.
Суббота. Пусть поспят подольше дети,
А я дождю играю на крыльце,
И капли мне в лицо бросает ветер,
И птичьих, звонких голосов звучит фальцет,
И грозы, словно цветомузыкой моргают,
Но... "всё пройдёт, как с белых яблонь дым...".
Ну,вот и дождик потихонечку стихает,
Полив томатов стройные ряды.
Наверное, дождливым будет лето...
А мне-то что? Меня таким не испугать. :)
Пока со мною рядом будут мои детки
И в дождь мне будут мои солнышки сиять!
Свидетельство о публикации №123052702248
С Первым Летним Днём, Дорогая !!!
Отличного Настроения и Ярких Солнечных Дней !))
Всегда с Теплом, Я__)
Котик Бархатный 01.06.2023 01:57 Заявить о нарушении
Спасибо за поздравление и пожелания!
И тебе замечательных летних дней!
С самыми тёплыми, дружескими объятиями, Я:)
Ивченко Светлана Владимировна 01.06.2023 21:32 Заявить о нарушении