Сколь лгать...

***
Сколь лгать искусно ни уметь,
ложь где-то вылезет наружу, наконец,
что ни скажи. –

Легко кто лгать привык, тому
едва ли жертвою не пасть удастся
собственной же лжи.


***
Лелея замыслы большие,
на замок с тем, по возможности,
уста свои закрой. –

На мёд, оставленный открытым,
неспроста со всех сторон
слетается мушиный рой.


Рецензии