Могучий дуб

Раскаты грома приближались,
К земле деревья ветер гнул.
Могучий дуб, качая кроной,
Своею стариной тряхнул.

Он у просёлочной дороги
Уж больше сотни лет стоит.
И перед бурей приближённой
Торжественный у него вид.

А тучи всё больше темнеют.
Полощет дождь, как из ведра.
И веток скрип вокруг разносится,
Пожалуй, здесь не ждать добра.

Но дуб могуч! Выдержит бурю!
Подножье устлано листвой...
Победу гордо торжествует!
Готов поспорить он с судьбой!


Рецензии