Флоксы Оленька

***
Посажу флоксы сорта Оленька
В восхитительном розовом цвете,
По краям рифление тоненько
Окаймляет цветы на рассвете.
*
Все бутоны, как малые точечки
Прячут облачко лепестков,
В ряд гандолами листья-лодочки
Расположены вдоль стебельков.
*
Разрастутся длинной дорожкой,
Запах сладкий, как с южных лугов,
Надо просто дождаться немножко,
Чтоб окреп цветок из ростков.
*
Расщебечутся малые птицы
В густой кроне пышных соцветий
Благодатных цветов единицы,
Что цветут в саду долголетие.
***


Рецензии