Краснодеревщик

КРАСНОДЕРЕВЩИК                Samuel Krig



Стул, на котором я сижу, мне подарил Вадим Алтунин -
Краснодеревщик, мастер спорта, близкий друг.
Со школы мы дружны, в наших дворах, где алкоголь, подчас, безумен.
Ему не повезло, жизнь завершила круг.

С колец и брусьев накачал он очень сильно руки,
В метро утихомирил вэдевэшников, за друга в кровь избив.**(**)
Душевный парень для своих, с ним было не до скуки.
В начале девяностых, при бандитах, своим «талантом» Вадик сочно жил.

Годы неслись, Люду красивую жену убили в Волгограде,
Водка лилась рекой, то был соседний двор.
С острогой под кроватью в комнате своей, когда ушли все bляди,
Тупо смотрел он в телевизор, а в шкафу лежал топор.

Мой телефон написан был им на открытке,
Что из Голландии ему прислали, на обратной стороне.
Но, одиночество, подчас, было как пытка,
И, он порой не понимал, зачем он здесь, в этой стране.**

Его шикарные работы шелупонь скупила за бесценок.**
Я заходил к нему зимой, в черном пальто.
Почти допрос устроили мне в кухне там чечены,
Узнать хотели точно кто есть кто.

Меня он очень уважал как музыканта.
Расстраивался,  что я с ним не пью.**
Пусто в той комнате теперь, и шепчет дождь невнятно:
Вадим Алтунин мёртв, - сижу и в ночь смотрю.

Жестока жизнь у многих в середине,
Кто слабину дал, лишь приблизил свой конец.
А, я, вот, еду в аhуительной машине,
И кайф ловлю от семплерных «колец».

Есть дома у меня голландская подставка -
Две плитки в деревянной рамке с ручками, это его презент.
Крутые раньше в казино он делал ставки…
Померк тех лет свет, там лишь сырость и цемент.

Однако же, ещё жива Марина Трубецкая,*
И я творю шедевры в тишине.
Никто не может знать сколько шагов отмерено до края,
Где черный лебедь тенью на стене.

Алтунин мёртв, но стул его красивый
Стоит, и помогает мне писать.
С ним по hуй алчных боссов мне перспективы,**
Всегда воды нальет в стакан Россия-мать!








                27 мая 2023
                9:46
                8:28


Рецензии