Кошка и котята

У входа, в подъезде стояло лукошко.
Котят родила там соседская кошка.

Слепые ещё, всё пищат и пищат,
Они ищут маму, они есть хотят.

И кошка голодная долго лежала,
А утром на верхний этаж побежала.

К хозяйке на пятый добраться и всё...
На право, у лифта и дверь вот её.

Хозяйка накормит, домой заберёт,
Иначе от голода кошка умрёт.

Да только сосед кошку пнул сапогом.
Скатилась на первый этаж кувырком.

От боли теперь доползти бы той кошке,
Туда, где котята заждались в лукошке.

Но что это? Писк почему утихает?
И что - то тревожит ту кошку, пугает!

И видит обидчик с лукошком идёт.
И бедных котят он куда-то несёт.

Бежала за ним всю дорогу в слезах,
Но ругань была у него на устах!

Просила вернуть ей любимых котят.
В ответ получала булыжник и мат.

Мольбы не услышал! Ах, как же жесток!
Он бросил лукошко в шумящий поток!

Уходят котята в лукошке под воду...
Поздно к котятам искать уже броду.

И с берега бросилась деток спасать...
Нырнуло лукошко, теперь не достать.

И кошку накрыла волна с головой.
Соседа поступок далеко не мужской.


Рецензии