Государь

III-ий Рим эпох столица,
Галльский мрамор скифских глаз,
Аватары твоей лица,
В Нур-ул-Айн иранский шах.

На Иван-Купалу грёзы,
Ландыш в Лунинском лесу,
Пограничный дуб берёзы,
Точит Нетрожа косу.

Деревянные кинжалы,
Марта слипшийся снежок,
Ванамалой сваямвары,
Хельги свой Аттам и жок.

Там махровые ресницы,
Моих детских чувств и дней,
Кочубей столбов страницы,
Берта смешанных кровей.

Ангел мой, моя кобыла,
В царстве Джамны и Кали,
Побледневшая Матхила,
Тилоттама на пали...

Обернёт льняным и серым,
Кама-сутры поутру,
И распустят косы девы,
Плакальщицы ГРУ.

Кхаджурахо силуэты,
Свечи пали на алтарь,
Докурились сигареты,
Взгляд с отсечкой, "Государь".

27 мая 2023 г.


Рецензии