Постригусь и накрашу брови

Постригусь и накрашу брови,
Стану лучше со всех сторон!
Дух нечистый меня не тронет –
Весь воинственный вышел вон!
Юбка длинная в пол иль платье,
Птички, бабочки, тень в саду...
Вы дистанцию соблюдайте,
И тогда я сама приду
И, лицом повернувшись к свету –
Не люблю я, когда темно! –
Беззаботное встречу лето,
Нараспашку открыв окно!
Пусть врывается и витает
Дивный воздух вокруг меня!
Как мне воздуха не хватает
Двести сорок четыре дня!
Необузданна, необъята
Первозданная красота!
Вот она – пред тобою, Ната,
Словно только сошла с холста!


Рецензии