Столкновение

Так и жил без любви и без страсти
Не страдал, но не видел и счастья.
Без меня оно где-то бродило,
А ко мне в гости не заходило.

Да и сам я его не искал,
Сам, как мог, жизнь свою создавал.
Иногда хорошо получалось,
Но хорошее быстро кончалось.

Взгляд холодный тепло отвергал
И надежды другим не давал,
Подойти ко мне и улыбнуться,
Чтобы смог я душой встрепенуться.

Столько лет в пустоту улетело,
А всё сердце любить не хотело.
И мечта постоянно скучала
На меня то и дело ворчала.

Дождалась она доброго часа-
Расплескалась терпения чаша.
Во всю ширь моя грудь распахнулась
И с любовью с размаха  столкнулась.


Рецензии