О вере

Обложили, бесы, обложили,
Мысли о гешефте в  мозг вложили,
Старики вздыхают – «Почему
Превратился наш Союз в… тюрьму?

Ведь душевно люди вместе жили,
Пусть, не сытно ели, не тужили…
Жадность обуяла капитал
И конец спокойствию настал».

 Дикарям раздали по дубине,
Всё. Покоя в мире нет отныне.
Кровь у тварей вспухла на руках
И приблизился… Вселенной крах.

Нет, простите, люди, не Вселенной,
То конец маячит… жизни бренной,
Потому что, Бес узнать решил -
Есть ли… вера в Бога у души?

Пусть себя крестом не осенил,
Но добро спасти достанет сил,
И бесовских козней избегать
Сможешь, если… мир оберегать.


Рецензии