О дружбе

ТРУДНО ВЫЖИТЬ ПОРОЙ СРЕДЬ ЛЮДСКОЙ СУЕТЫ.
НЕ ТЕРЯЙТЕ ДРУЗЕЙ, НЕ СЖИГАЙТЕ МОСТЫ.

ЕСЛИ ДРУГ ОСТУПИЛСЯ, ТЫ ЕГО ПОДДЕРЖИ,
НЕ СУДИ, НЕ ЗЛОРАДСТВУЙ, ВЕРНЫЙ ПУТЬ УКАЖИ.

ПРОТЯНИ РУКУ ДРУГУ - ОН ОЦЕНИТ ПОТОМ,
ЧТО НЕ БРОСИЛ В БЕДЕ, НЕ СТОЯЛ ЗА УГЛОМ.

И НЕ ЖДИ, ЧТО УТОНЕТ ОН В ЗЛОБЕ ЛЮДСКОЙ,
ЭТО МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ ОДНАЖДЫ С ТОБОЙ.

ОТ МОЛВЫ НЕ УКРЫТЬСЯ, ОТ НЕЁ НЕ СБЕЖАТЬ,
НЕ НЫРНЁШЬ В СИНЕ МОРЕ, ЧТОБЫ ЧИСТЕНЬКИМ СТАТЬ.

И ГРЕХИ НЕ КОПИ СВОИ В НЕДРАХ ДУШИ, 
И ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ ДРУЖБЫ ОГОНЬ НЕ ТУШИ!


Рецензии