Цикады не здесь... не поют!

"Побудь со мной"... не слышишь!
И отпускаю мечты с ветром.
У реки мечется ветер,
А я стою...    что, совсем незаметный?

Распустили.... и чайка, себя!
Крик оглушает!
Они гоняют ветер от себя?
В волны кидаются, но не присядут!

Волна злая сегодня!
Все рёбра на показ!
Мокрота!  Не одёванная!
Портной мокрый сбежал от вас?

Морские волны на реке!
Мечется чайка - не рыбы!
Тайные места не знает река?
Хозяйка-река, что для счастья тебе надо?

(Побудь со мной)!
И я стою!  Прохладно! Шипишь!  Вскипаешь!
Кивает волна и следующая несётся...
Вас много...  голодные - вас не рассматривают?

Не больно устали вы, чайки?
Крылья не отбили свои?
Чего заголосили, белянки?
Карусель устроили на воде?

Боль разлуки испробовали?
Стон и крик у реки!
Мелкие камни... разбросаны...мокрые!
Пересыпанные сто раз... что нашли?

Низкий берег... не подойду!
Солнце наблюдать устало!
Море...   на реке рисовать!
Поэзия воды...   я устала!

Пустынный берег сегодня!
Поманили меня.... слушать шум?
Красавица-река, а согреешься когда?
Станешь скромной...  позови и меня!

Красота, да, широкая!
Любовь - мокрая!  Манит, опять?!
Песня реки... ноты сегодня ты путаешь?!
Цепи повсюду...  все привязаны... а вдруг, навсегда?

Цепочка-крестик молчит!
Мило ли от тревоги?
Весточка улетит...
Хватает всех и уносит куда, смелый и наглый ветер?

Весть к завтраку, к обеду?
На тарелочке что-то у вас?
Не короткая будет дорожка... а ведь холодно стало, друзья!
Донести бы счастье... вам в займы, может дать?

Месяц таращится сверху!
Месяц-май, ну, прощай!
Голубая вода метится?
Меченая!  А хочет и река полюбить!

Дует ветер.... (смотрите)...
Падают волны и пусть,
Эти крикливые птицы...
Цикады не здесь... не поют!


Рецензии