Достаточно понять...

***
Достаточно
понять лишь методы и тактику всегда
врагов невидимых
иль видимых своих,

чтобы, как воин перед боем,
должным образом
суметь вооружиться против них.


***
Какие б к Истине в пути его мытарском
перед ним
ещё ни высились невежества
и косности преграды,

когда-нибудь
к Ней человек всё же приблизится вплотную,
понемногу изменяя
существующие взгляды…


Рецензии