Обезьяна находит бриллиант, случается

Бегут года, тысячелетия мелькают
В веках пороки, им нет числа
Но в скоростях немалых замечают
Что совершенна чистота, она не умерла

Муть рушит, лжет, ожесточает, наступает
Но счастливо устроен мир, дуально
Эффекты Баха и Шекспира поражают
Чем больше грязи, тем желаннее реально

Чистота. Средь нас Микеланджело таится
Его трактовки и мучительное творчество
Он зреет, ждет, готовится и не боится
На суд представить и увлечь своим зодчеством
*
Обезьяна находит бриллиант, случается
Ей нравится, пока не надоело позабавиться
На то похоже, что говорят порой: «Толку то от Баха»
Видно решето с дырой, в нее упали посылы патриарха

Обезьяна иногда гранатою опасною играет
За руль садится, смешит и лихо управляет
Пока ее удачно  на краю обрыва остановят
Немало рыбы в сети попадется, кто то ловит
*
Прежде чем гений проявится средь нас
Терпенье нужно, немало бед пройти, как было
Лишь бы сердечный трепет беда не остудила
Не замылился, открылся чистый, ясный глаз

27.05.2023


Рецензии