Майское утро
Вновь зарделась заря на востоке ,
Распростёрся над речкой туман ,
Растрещались нежданно сороки ,
Встрепенулся берёзовый стан .
Ветерок задирает подолы ,
Он играет с листвою берёз ,
Пробуждаются горы и долы ,
Покидая безмолвие грёз . . .
Осыпается цвет белоснежный ,
Отцветают деревья окрест ,
Но Зефир умиляется нежный ,
Он жалеет наряды невест . . .
Разлохмаченный шмель появился ,
Толстопузый уткнулся в цветок ,
Шмель дебелый нектаром опился ,
Убаюкал его лепесток . . .
В догонялки играются тени ,
Прилетела на запах пчела ,
Восторгается ветка сирени ,
Для услады она расцвела . . .
Расцвела для услады рябина ,
Тополиный пенёк удручён . . .
" Одиночество - боль и кручина . . . " -
Прошептал растревоженный клён .
Всё живое встречает рассветы ,
Всё окрест , просыпаясь , жужжит ,
Знать , нужны для услады поэты ,
Скоротечное время бежит . . .
" Гениальность не ищет кумира , -
Воздыхает смятенный поэт , -
Человеку , всем хочется мира ,
Лишь живые встречают рассвет . . . "
27 . 05 . 2023 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ
Свидетельство о публикации №123052701817