Старый поэт, старый любовник, старый певец и стары

"Старый поэт, старый любовник, старый певец и старый конь, никуда не годятся". Вольтер

Дело в том, что времена Вольтера не было никакого хоккея, иначе Франсуа обязательно бы дополнил свой афоризм...

Двукратный олимпийский чемпион по хоккею, семикратный чемпион мира, трехкратный обладатель Кубка Стэнли, (дважды в качестве игрока и один раз в качестве тренера), член символической сборной столетия Международной федерации хоккея и "Тройного золотого клуба". Включен в Зал славы ИИХФ и в Зал хоккейной славы в Торонто... Достойнейшая, почетная, "рукоплещущая" молодость!

Но!!! Никакие заслуги в прошлом, не бронируют почет и уважение в будущем. "Старый хоккеист" (по Вольтеру) никуда не годится тоже, как и любовник, певец, конь...

"Как мало на свете стариков, владеющих искусством быть стариками".
Ларошфуко

Вячеслав Фетисов назвал преступлением показ в России матчей чемпионата мира по хоккею, в условиях отстранения сборной страны от участия в международных турнирах: "Для меня нет чемпионата мира по хоккею. Я считаю, что это преступление - показывать его у нас в стране, еще и обсуждать его итоги. Когда сам себя не уважаешь, уважать никто не будет".

"Погода к осени дождливей,
А люди к старости болтливей".
И.А. Крылов
Простить ему, что лжи вещатель?
Но он в стране - законодатель!

"Самоуважаемый" Вячеслав Александрович, значит ты считаешь преступлением для россиян, смотреть спортивные состязания если в них не принимает участие горячо любимая твоя страна. Очень патриотично, очень! Ты настолько  пламенен в своем негодовании (чуть не написал "угаре"), что стал сиамски похож на старого "воина" Пригожина - во все стороны брызгающего слюной отчизнолюба. Если бы свести вас вместе в патриотическом поединке за звание главного державника страны, вот была бы заруба! Никакой чемпионат мира (который ты, конечно же, не смотришь...), не сравнился бы, по количеству просмотров с комичным ристалищем двух самых-самых.

"Мне говорят: "Слушай, у тебя дочка учится в Америке". И слава богу, что она учится в Америке. Получит образование, которое конкурентно. У нее своя жизнь. Я 13 лет жил в Америке, и меня президент Путин позвал обратно в Россию, сказал: "Слава, ты мне нужен. Нужно поднять спорт, создать систему, вернуть России доверие в мире". Я этим занимался, я это сделал. Патриот - это не тот человек, кто живет в конкретной стране, а тот, кто думает о стране и о том, как сделать ее лучше".

Вернувшись в Россию, Вячеслав Александрович мгновенно становится политическим и спортивным деятелем, депутатом Государственной думы от партии "Единая Россия", первым заместителем председателя ГД по физической культуре, спорту и делам молодёжи, а с 5 октября 2016 года – о Боже! – член Высшего совета ЕР!

"Под старость жизнь такая гадость..." (Пушкин) А если в Думе - просто радость!

p.s.
Это не обещанный вчера мною пост, это так, промежуточный...

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/1008554.html


Рецензии