Льет небо полными горстями...

Льет небо полными горстями
медвяный аромат весны,
где липы звездными ночами
погружены в земные сны.

А небосвод – синей и выше,
на землю свет прозрачный льет.
И дом, подставив небу крышу,
с его ладоней солнце пьет.

Весною звонкой очарован,
застыл в восторге старый сад...
Пусть будет светлым день наш новый,
и льется дивный аромат!

Пусть в каждом сердце отразится
цветенье буйное весны.
И вновь поют о счастье птицы,
и мирные нам снятся сны!


Рецензии
Пришла весна, нам не до сна:
Цветут, отяжелев, сирени,
И снова снится нам Весна,
И гонит от проклятой лени!

Евгений Петрович Свидченко   28.05.2023 16:08     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик! Да, весна такая)

Жанна Юрченко   12.06.2023 16:29   Заявить о нарушении