Счастливый дождик

Ты что наделал, летний дождик?
Нас до нитки промочил.
В моей судьбе ты стал помощник
И в душе любовь открыл.

Она красива, как русалка,
Целомудренна, светла.
И сияла в ней улыбка,
Вся прозрачная была.

Чары женские раскрылись,
И раскрыл их тёплый дождь.
Словно в сказке чары слились,
Словно девушка из грёз.

Но вот тучи разбежались
И пробился солнца луч,
От чего-то сердце сжалось,
И виновен в этом дождь.


Рецензии