Да будет свет

ДА БУДЕТ СВЕТ
Я вешние рассветы наблюдаю.
На утренней заре поди усни!
И ускользает тьма! И отползает
В свои чертоги, лязгая костьми.

Бессильна тьма, по-старчески ворчлива!
И жернова колёс её скрипят.
И морщится, и злится некрасиво,
Сердитая, что все уже не спят!

И корчится, предсмертный танец пляшет!
Худая, истощённая как тень.
Прогоним мрак и тьму из жизни нашей,
С улыбкою встречая светлый день!
     OLGA CAMASTRA


Рецензии