Думая о Лилит

Пусть бездонной станет буря -
Всюду ветры, да осколки.
Вечность, вроде, по фигуре,
Славно в ней... Со мною - волки.
Первый - чёрный, самый близкий:
Полночь, Север. Перекрёсток.
С ним я высоко и низко.
Он - всё то, что под коростой.
Красный Волк совсем безумен,
Мне знакомый ток истока.
Он - огни восходов в сумме,
Нарекается Востоком.
Третий. Серебро да вОды,
Запад. Все былые смерти.
Ах, смертелен лик Свободы!
В третьем - черти-круговерти.
А четвёртый - он не в цвете.
Он - ожог, что стал мне другом.
Вьюга огненных столетий.
Нареку его я Югом.
Пусть хрупка, но цепи рву я.
Хоть сильна, но зов мой нежен.
Вспоминай меня и всуе,
Как всего живого стержень


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.