Оптимизация
Стал мир чудней во много крат,
Оптимизацией повальной
В России занят аппарат.
Оптимизирует не «ради»,
А в основном, конечно, «для»,
Стремясь ни к славе, ни к награде,
А к накоплению рубля.
Растут счета в английских банках,
Российский список «Форбс» растёт,
А мы живём в зажатых рамках
И их сжимают каждый год.
Оптимизируют природу,
Промышленность и всё кругом
Во благо, как всегда, народу,
И, как всегда, ему «облом».
Лечение «по протоколу»
(Такой бесплатный хитрый «зверь»),
Оптимизировали школу –
В три смены учатся теперь.
Нет ни врачей, ни инженеров,
Рабочих тоже не найти,
И множество других примеров
Легко здесь можно привести.
«Оптимизация»! Откуда
Вдруг термин этот выполз в свет?
Со знаком «минус» вышло чудо –
Что было раньше, больше нет.
Гниёт чиновничье болото,
А гниль всегда идёт ко дну
И… Ради денег может кто-то
«Оптимизировать» страну.
Май 2023 г.
Свидетельство о публикации №123052701644
К тому ещё - дообнулялись,
Легко ушли мы в минуса.
Верха в войнушку заигрались,
Творят в итоге чудеса!
Марат Мавлин 07.06.2023 12:11 Заявить о нарушении