Желанный рассвет

Коль утром нахожу клочок бумаги
То ощущаю непонятный стресс,
И, не теряя, собственной отваги
Описываю утренний процесс.
         
А замечать события - привычка,
Зарядку себе делать я ленюсь.
В мозгу ищу знакомую отмычку,
Конечно если вовремя проснусь.
         ***
А солнышко рассветное встречая,
Невольно кистью закрываю глаз.
Светилом - радость чуда величаю,
Где радуга сияет как алмаз.

Оно само всплывает из-за леса,
Лучами щедро дарит свой совет:
-Вставай скорей гуляка и повеса
Очисти утром стресс как Геркулес.

А может этот сон не наваждение,
Жизнь освещают странные лучи?
Добром сияет страсть его лечения,
Смотри и радуйся,любуйся и молчи.

Светилу улыбнуться сразу хочется,
Закрыв глаза, почувствовать тепло.
И вспоминая древнее пророчество,
Для жизни просишь новое число.
             ***
С рассветом просыпается и сказка.
А с ней реальность. И тепло,и ласка.
      27.05.2023г.   
   


Рецензии