Два родных сердца

Омар Хайям
Я молюсь о тебе, мой родной, чтоб хранил тебя Бог от несчастья, чтоб удача укрыла волной, не рвалось,  чтобы сердце на части. Я молюсь… Пусть Господь снизойдёт и избавит тебя от тревоги. Пусть подальше Господь отведёт твой маршрут от опасной дороги. На свете много дорог, но лучшая дорога к маме.



Вернись сынок, я в ножки поклонюсь,
Всех Ангелов защитных поцелую.
Я благодарной ивушкой склонюсь,
Улыбку мамину увидишь молодую.
Вернись родной, твой запах ощутить,
Заботливый услышать звучный голос.
Борщём, любимым с детства, накормить,
В причёске спрятать поседевший волос.
Не буду ни на миг я отходить,
Нежно ласкать тебя как в колыбели.
Святой водой без устали поить,
Чтоб встречи песню мы с тобой запели.
И в предрассветной, благостной тиши,
Взгляд устремлю к проснувшемуся солнцу.
А ты во сне спокойненько дыши,
Ждала тебя с иконкой у оконца.
Крестила каждый лист календаря,
Чтоб ты принёс водицы из колодца.
Ждала и верила с молитвою не зря,
Открылась счастья утренняя дверца.
Дом озарила благостью заря,
Прижались два родных, любимых сердца.

Каким ты стал красивым, мой сынок!
Как дед в победно – старенькой шинели.
Лучистый взгляд задумчиво – глубок,
Как и мои, виски все поседели.
Ты слышишь пульса маминого стук?
Не хватит для объятий две недели.
Нет встреч без расставаний и разлук,
Нет гордости за тех, кого жалели…


Рецензии