подхалим

ПОДХАЛИМ
Плодился он во все века.
И с каждым годом гаже.
Он пострашнее дурака,
Он мерзок даже.
   В нём совесть вовсе не живёт-
   Мешает пресмыкаться.
   Он с радостью и то лизнёт,
   Не трудно догадаться.
Но многие довольны им,
Его так сладки речи.
И процветает подхалим
И Истины калечит!
   Неизлечимый сей недуг.
   Нет на него закона.
   Но многим — это лучший друг.
   И лесть им, как икона.
             27.05.23г. Ф. МАТИШЕВ


Рецензии