Виноватых без вины, не бывает

Отклик на мудрое четверостишие Михаила Мартынова 2
"В утренней росе"
http://stihi.ru/2023/05/22/6482

В дивной утренней росе
хорошо только косе,
травушка ложиться
муравей умыться-

Поспешил слезой природы
и скорее в лес,
зная, у всего народа
свой есть интерес.

Сенокос, траве лишь страшен
а коль танк идёт,
он снарядом перепашет
ВСЁ что Бог даёт.

Вот о том за океаном
тоже знать должны,
за смертельны наши раны
отвечать им, без вины-

Виноватых НЕ бывает
а они столь зла,
миру принесли, желая
лишь себе добра.

Но забыли, бумеранги
возвратятся к ним,
уже рушатся их банки
первый в том экстрим.

Так как в утренней росе
хорошо только Косе,
травушка ложиться
океан вздыбится.

картина из интернета


Рецензии
Актуально, жизненно, правдиво, очень интересно, Владимир! От ответа никто не уйдёт! По крайней мере там! Здесь то могут, но на этом ничего не заканчивается! С уважением и надеждой, Игнат!

Игнат Хвостовский   29.05.2023 01:04     Заявить о нарушении
всем сердцем вас благодарю

Владимир Гельм   29.05.2023 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.