Когда - то ты со мной сыграл
В тебе известную игру
Ты посмотри каким я стал
И об'ясни мне почему...
Куда девался тот, кто был?
Давай закурим по одной
Ты помнишь, я её любил,
А ты смеялся надо мной...
И снова карты раздавал
Себе, конечно, два туза
Она была не идеал,
Но я смотрел в её глаза,
А видел в глубине тебя
И вот однажды под прибой
Я, сердцем горестным скорбя,
Расстался с ней, но не с тобой...
А ты преследовал меня
Как лучший друг и худший враг
То с похвалою, то браня
За то, что было всё не так...
Я про других богов не знал
И, задыхаясь во гробЕ,
Чуть было душу не продал
За дар поэзии тебе...
И, изваляв меня в говне
В стране бухла и хрусталя,
Не раз показывал ты мне
Где табуретка и петля...
Сегодня я пришёл домой,
А где скитается она?
Не бей её, Наставник мой
В недавнем прошлом, Сатана...
Свидетельство о публикации №123052701478