Эрнст Яндль. Лишь раз эта радость

Лишь раз эта радость так велика
что хватает за шиворот время
его засовывает в мешок
и в реку бросает.

Река что исток зачал и подтверждает море
не время то
но большее что-то.

Та кошка кто вдоль реки неслышно бежит 
выгнута и под укрытьем кустов
и есть то время за мышами.

Лишь раз та радость так велика
что она хватает за шиворот время.

Заплаканное окно, вытри своё лицо -
я засияю.
Съёжившийся Цельсий, потянись, потянись -
я засияю.

Лишь раз эта радость
Лишь раз эта радость так велика
Лишь раз эта радость
Лишь раз эта радость так велика


Рецензии