Заблудился в соснах ветер

Заблудился в соснах ветер
Сник, растерянно затих.
Раньше пел он  до рассвета -
Ветки были, как триптих.

Ночь поклонница сбежала,
Скинув платье цвета смоль,
Пенье ветра обожала,
От того сильнее боль.

Предаваясь чувству неги,
Пел романсы не для тех.
Потому, он  на телеге
Мчит к земле, где ждёт успех.

А восход спустился в поле,
Заждалась подруга - рожь.
Звон с церковных  колоколен
Вызвал трепетную дрожь.

В унисон с могучим ветром,
Пробуждая отчий край,
Обласкали нежным  светом
Подарили   урожай.
                ***
               
                июль - май 2015-2023гг.


Рецензии