Чем за плечами груз...

***
Чем за плечами груз безрадостных,
угрюмо-мрачных дум,
в пути нет тяжелее ноши…

Но даже сердце бьётся
словно много легче, веселей
от мыслей бодрых и хороших!


***
Той песни сердца дерзновенного,
что вырвалась однажды из груди
и оказалась на свободе,

не заглушить уж никакому
угрожающему скрежету зубов,
ни вою дикому в природе…


Рецензии