О рефлексах

При виде пельменей - мне хочется есть,
И хочется пить, если воду я вижу,
В обзоре скамейка - хочу я присесть,
Причем тем сильней, чем скамеечка ближе,
При виде кровати- мне хочется спать,
Предвидя объятия мягкой подушки,
Я книгу увижу - хочу почитать,
Рефлексы, скажу Вам, совсем не игрушки!
Но всё ж исключения странные есть,
Откуда берутся - да кто ж его знает!
Как будто недобрых волшебников месть,
С людьми злую шутку ехидно играет!
Вот прямо скажу, без виляний и врак,
Как только к порогу подходит суббота-
С рефлексом становится что-то не так,
Когда я в упор погляжу на работу!
27.05 .2023г
иллюстрация инэт


Рецензии