Эрнст Яндль. Всегда вновь

Всё ещё может быть.
Ещё никогда не бывало наихудшее полностью тут.
Мы имеем ещё глаза, чтоб увидеть.
Мы имеем ещё руки, чтоб строить дома.
Но наихудшее всегда совсем близко.

Для нас всё ещё может быть.
Такое, что не имеется, будет ещё иметься.
Всё будет кончаться, что ещё можно иметь.
Но всегда где-то кто-то будет в мусоре рыться
и лоб или руку находить от какого-то каменного мужчины.

Всё ещё может быть.
Всё ещё будет кончаться.
Но всегда вновь кто-то будет ешё отвагу иметь
и скажет: «Мы начинаем!»
И вновь это домом быть будет.


Рецензии