О быстротечном
Надо скорей. Свечи погаснут, оплавленные.
Вечный цейтнот. Первые капли во тьме.
Снова надежда — мимо пройдёт, грохочущая,
Краем слегка зацепив, над нами хохочущая,
Нашим побегом довольная нынче вполне...
Прав на ошибку нет. Время старательное,
Тихо глумится над вымокшими искателями,
Свечи не гасит дождь — погасит оно.
Надо успеть. Надо найти спасительное.
Надо — спокойней. Надо — ещё стремительнее.
Капли — сильней. Вроде уже темно.
Свидетельство о публикации №123052701133