Живучая шутка
Шутил Макар, мой дядя,
Когда тощала плоть:
«На мельницу бы надо,
Да нечего молоть…»
Колхозные амбары
Трещали от зерна,
У конюха Макара
В сусеке – тишина.
Прожорливых детишек
Учил он то и знай:
«Не жди, ребята, пышек,
На бульбу нажимай».
Когда всё было это?
Давно забыть пора.
Уж ни Макара нету,
Ни конного двора,
Ни мельницы на речке,
В кудрявых тальниках,
Ни ребятни на печке
С картохами в руках…
Но живы шуток дяди
Поныне дух и плоть:
На мельницу бы надо,
Да нечего молоть.
Свидетельство о публикации №123052701096