Летом на набережной

Блаженство духа. Блаженство тела.
Ни дня без звука. Ни дня без дела!
Весь мир наполнен, пронизан светом,
Дарами лета, расцветом лета.

Иду, любуясь речным разливом,
А ветер, теплый и шаловливый,
Волнует флаги цветастых платьев,
И двух монеток на счастье хватит!

Часы тягуче поют туристам.
Две чайки рьяно штурмуют пристань.
С нее старушка сухой ладошкой
Вальяжным уткам кидает крошки.

Весёлым буйством объяты дети,
Они владеют простором этим -
То быстрый топот, то шин шуршанье -
Здесь летний праздник непослушанья!

Двух долговязых, смешных и юных
Движенья пальцев терзают струны,
И в горле горько от слов звенящих
Таких наивных и настоящих.

За это золото в отраженьях,
За время радостного движенья,
За этой древней реки изгибы
Мой добрый город, тебе спасибо!


Рецензии
Елена, какой чудесное стихотворение! Столько узнаваемых деталей, настроения!
Получила истинное удовольствие!
Спасибо!

Виктория Тамарина   06.09.2023 21:03     Заявить о нарушении