Главным в жизни словам
https://ok.ru/video/5173462962619
Марии Мариаду с благодарностью
за подсказанную тему.
Как много в жизни слов, порой, пустопоржних
Мы выпускаем мимо бытия,
Презрев приоритеты или чествованьем ложных,
Гордыня тешит ими своё "Я"...
Однако, есть природа главных в мире слов,
Тех, что на уровне всегда сакраментальном:
"Прости","Не уходи","Люблю","На всё готов!"
В них шествие души столь триумфально.
Этимология - не толкованье слова —
Готовность выхода во времени в эфир.
И в лексиконе бытия - первооснова,
Планеты разума, что твой зеркалит мир.
Души порывов никогда не устыдитесь,
Пусть с внешним сие в контрах состоит.
Родным воздайте, с близкими делитесь.
И этим вы богам наносите визит...
Сакраментальные слова —1) Священные, заветные.
2) Имеющие магический смысл, звучащий как заклинание
(о словах, выражениях, речи).
3) То же, что: сакральный
Свидетельство о публикации №123052701080