В один голос

Не всё на лад в зверином царстве.
Лев одряхлел, медведь помолодел,
Слон в сытости погряз и барстве, 
И панду, что к ним рвался проглядел.

Медведь живёт в своей берлоге,
Качает мёд, да и другим даёт.
Ему и славу воздают на добром слоге;
Лев недоволен, панда спит, а слон ревёт.

Лев старый стал, добыча ускользает,
А панда ест бамбук, слон зелень жрёт.
Как царь зверей, лев власть свою теряет,
А слон себя царём зверей зовёт.

Медведю всё равно, что звери там решают
И панда свой бамбук сажает там, тут.
Медведь к нему с душой и мёдом угощает,
Лев со слоном сеть ловчую плетут.

Да попадает всё к ним мелкая зверюшка,
То крыса горная или в пустыне мышь,
Недавно, правда, в сеть попала хрюшка,
Но сала нет, заморенная вишь!

А панда набирает быстро вес,
Такою снастью панду не возьмёшь,
Что до медведя, так в берлогу влез,
Есть мёд и лапа, чем его проймёшь?

Лев слона зудит, звери не уймутся.
Медведя травят, ставят тенета.
Опасно, но к берлоге лезут, прутся,
А панду развлекает суета.

Прекрасно знают лев и слон,
Бывали и до них попытки.
Таким волкам устроил гон!
Медведя злить – одни убытки.

Со всех сторон зверью напоминают,
Мир изменился; равенства хотят.
Империи и царства исчезают,
Зверьков помельче голоса шумят.

А панда вырос, тихим сапом прёт,
Бамбук рассаживает по планете,
Слона питанье – зелень изведёт
И что – то думает о мёде и медведе.

Агрессии на свете через край,
Подайте голос мелкие зверюшки,
А если не поднимите Вы хай,
Тогда заговорят большие пушки.

22 февраля 2019г.


Рецензии