Дождь

Дождь шумит и за шиворот льётся,
Ветерок, шаловливый смеется,
Я иду без плаща и зонта,
И такая вокруг красота.

На деревьях листва пробивалась,
Птичка смелая в луже купалась.
От земли поднималось тепло,
На душе и светло, и легко.

Это счастье в естественном виде,
В других формах его я не видел.
Его ищут всю жизнь напролёт,
Только в руки оно не идёт.

Я к нему относился спокойно,
Но кричал, когда мне было больно.
Когда вдруг предавали друзья,
А ответить им тем же нельзя.

И любовь оставляли надежды,
Мои мысли хлестали невежды,
Возвращаясь на круги своя,
Не сдавалась лишь вера моя.

И сегодня, промокнув до нитки,
Я бежал до заветной калитки,
Где когда-то встречала меня
Дорогая мамулька моя.

В ней была та духовная сила,
Что меня над землёй возносила .
И любовь её вечной была
Она мне её всю отдала.
 
Ты, сыночек, сумей стать счастливым
Не заносчивым, не горделивым.
Постарайся всегда быть собой,
А я буду гордиться тобой.


Рецензии