Мой личный Освенцим

Обжигавший пожар обратился костром
Дымом прожарив и мало согрев
Что шелестело шуршит под ногами ковром
Меж твердокаменными стволами дерев
Тверже мрамора из Каррары
Время ранит и исчезает стрелой
Как неизбежность небесной кары
Мои личные Карры

Меня укутают уют и сытость
А по земле расползется сырость
Кометы продолжат в сентябрь врезаться
А мы по кустам разбежимся как зайцы
Сочными чернилами наполнится канава
А я так и буду утрами молиться
За день хоть чему-нибудь научиться
Моя личная Нарва

Вовне и внутри безыдейность
Но зато хотя бы келейность
Пыль доносится с каменоломен
Ветер немногословен
Город осени сдан
А я окружен и разгромлен
И даже немножко и сломлен
Мой личный Седан

Будем ежиться на пляжу
Покинутом как Ариадна
Но я-то всегда буду рядом
И как всегда рассмешу
А после в себя поспешу
С тяжелым и скомканным сердцем
Ведь знаю что ничего больше не напишу
Мой личный Освенцим

Май-июнь 2023


Рецензии