Беспокойство зарисовка

Я как лист сухой,
С древа сброшенный,
Босиком по грязи,
По траве,
Да, не кошенной.

Впереди пустота,
Позади только мгла,
Видать по судьбе,
Не так карта легла.

День ненастный с утра,
С небес дождь моросит,
На душе пустота,
Словно камень лежит.

Только не согрешив,
Жизнь нельзя пережить,
Да и двум господам,
Невозможно служить.

Кто то выберет свет,
Кто то выберет тьму,
В этой жизни — театре,
Играем в судьбу.

Мне  рвануть в облака,
Путы с ног разорвав,
Сбросив камень с души,
Крылья не потеряв.

Где то кони в закат,
Вновь галопом бегут,
И в церковный набат,
Всех на битву зовут.

И кровавый восход
Встает над Землей,
Вновь горнисты трубят,
Собирая всех в строй.

Ну а я,
Словно лист,
С древа сброшенный,
Босиком по грязи,
По траве,
Да, не кошенной.

Прошин С.М.
26.05.23


Рецензии