Девочки говорят
Что девочки – это мир и радость, и благодать.
Но я поняла теперь, что девочкам стало тесно
На той стороне, где тыл, и сопли навзрыд пускать…
А порох теперь в руке – получше, чем та синица,
Холодный клинок давно – не утварь, а враг врага.
В окопной сырой земле почти никогда не спится…
Но здорово понимать, что с правдою жизнь долгА.
А вы говорили мне. Теперь же меня услышьте,
Что тратить себя на кайф нет времени нифига.
И, может, кажусь едва живою и серой мышью,
Я знаю, где раздобыть для недруга мышьяка.
На красной да не меже, где снова снаряды рвутся
Давайте лечить солдат, им раны латать и шить…
Чтоб каждый из тех ребят мог просто живым вернуться.
А вы говорите мне… А я отвечаю – жить!
2023, всё ещё май
Свидетельство о публикации №123052607806
Замечательные у тебя военные стихи!!!!
Побольше бы таких девочек, как ты!
Но, к сожалению, а, может быть, и к счастью, война выигрывается не только на поле боя. Знаю точно по себе. Под пулями не стоял, но Родине помогаю на другом фронте.
Спасибо, что говоришь и думаешь об этом! Это необходимо!!!
Зигмунд Франкен 26.05.2023 23:54 Заявить о нарушении
Никонова Ирина 29.05.2023 08:51 Заявить о нарушении