Клятва чувств

Я не уйду, и ты клянись,
Ну что за мрачность? Улыбнись.
Я верю слову твоему,
Пока все вижу наяву:
Как маленький росток нашёл свою среду,
Как чувства придают все новый глас.
Быть может это не про нас?

Не ищешь взгляда моего,
Свой вновь переведя в окно,
Спустя часы, все так же занятая,
Пройдёшь мимо меня,
Сердитая на опоздание трамвая.
И на скамейке я сижу, да все тебе рукой машу,
Но бесполезно говорить, ты не пыталась ведь любить?

Иль все таки пыталась насладиться?
Взгляд отвлекла чудная птица,
Ко мне ты побоялась обратиться,
Толпы зевак туманят взор,
И опозданье сеет в мыслях вздор,
Как наяву? Ответь ты мне.
Ведь я приду к тебе всегда,
Какой бы правда не была,

Вновь заполняет пустота,
Как вдруг замечу я тебя,
На занятую, не в делах,
Бежавшую на всех порах,
Ответ твой ясен, ты молчи,
Но если хочешь, то кричи,
Быть может это все про нас,
И в жизни будет наш уж глас.


Рецензии
Елизавета, как ни старалась, не могла распутать сюжет) И еще от мужского лица. Но, чувствую здесь размышление о любви и взаимности. Пусть у Ваших героев все будет хорошо! с теплом.

Татьяна Суханова 3   16.08.2023 19:37     Заявить о нарушении
Добрый день, в своих стихах зачастую я использую сценические образы, что никак не сопоставленны со мной, благодарю за ваш внимательный отклик, всех благ!

Елизавета Щекунских   16.08.2023 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.