Живец

В соавторстве с Арсением Платтом


                *   *   *

На первый взгляд - простой старик,
Ну, может быть, немного странный,
А он глотать людей привык,
И города, и даже страны.

          Порою выглядит, как псих,
          Которому по пояс звезды…
          В нём нет сомнений никаких,
          Что сам Всевышнего он создал!

Вот гений мерзостных наук,
Его от планов сучьих пучит…
И до сих пор всё сходит с рук,
Вернее, с лап его паучьих.

          Он, как пострел, везде поспел,
          Из слуг пробравшись в господины…
          И в закулисье тёмных дел
          Плетёт умело паутину.

Глядит на Божий мир в прицел,
Приказы слугам цедит кратко…
Но знаю: смерть его в яйце,
А сила – в наших недостатках.

          Вальяжный вид, высокий лоб.
          Ему холопы бьют поклоны…
          А изнутри - вонючий клоп,
          Пропахший коньяком паленым.

К нам присосавшийся вампир
Без нас – лишь сгусток старой кожи…
Зачем и как устроен мир,
Уразуметь никак не можем.

          Чтоб подлеца не видеть впрок,
          Брезгливо отвернулась вечность…
          Его Всевышний приберёг,
          Чтоб на живца клевала нечисть!

<май 2023>


Рецензии