Эскулапы

И догорает вечер четверга
на майских листьях ясеней и клёнов.
Закат сегодня был такой ядреный,
Как тряпка для испанского быка.
Наверное, придёт гроза и дождь,
И будет ветер штурмовать беседку, и огурцы под пленкой у соседки,
И я не в силах буду им помочь.
Ну а пока я заварила чай.
Едва цветной, с ромашкой из аптеки,
Чтоб успокоить кровяные реки,
они облили сердце невзначай.
А если вдруг ромашка не спасёт,
я призову на помощь подорожник,
(Он тоже,знаю, эскулап хороший),
и самый первый ароматный мёд .
И что бы ни писали в новостях,
меня не тронет, буду я спокойна,
как овощ, молчалива и безвольна,
как ягода в соседкиных кустах))


Рецензии