На берегу

На берегу морском две женщины сидят
И наблюдают розовый закат.

Наташа море видела впервой.
«Смотри-ка, тетя, как тут все красиво!
Закат, и море, и прибой.
О берег волны плещутся игриво,

Ракушки вымывая на песок.
Как все чудесно создал Бог!
Какие краски – глаз не оторвать!
Я слов не нахожу, чтоб это описать.»

«А как ты думаешь, Наташа,
Все ль совершенным Бог наш сотворил?
Быть может, сделал Он промашку?
Быть может, что-то упустил?»

«О нет, все сделал он прекрасно,
Ведь Сам сказал, что хорошо весьма.
И эти облака, и море, солнце красное...»
«А ты себе не нравишься сама?

Накрасила ты брови и ресницы,
И пудра, и румяна на щеках,
Лицо от крема все лоснится,
И яркая помада на губах.»

Наташа сразу густо покраснела:
«О тетушка, я поняла!
Я изменить лицо свое хотела,
И этим я унизила Творца.»

Когда домой приехала Наташа,
Ее не узнавала вся родня:
«О что случилось с мамой нашей?
Косметика ей больше не нужна.»

«Да, не нужна. Все сделал Бог  прекрасно,
И в том числе мое лицо.
И с этим я теперь вполне согласна
И спорить больше не хочу с Творцом.»


Рецензии
Да, Бог создав Землю, всё создал на ней прекрасно! А вот человеку постоянно что либо не нравится.
Но, что бы человек ни создавал на Земле, а теперь и забираясь в космос, только вредит замыслу Творца! Любое, как бы улучшение в итоге, раньше позже ведёт к краху.
http://WWW.STIHI.RU/2014/04/24/1836
Многие скажут, вот "каркает", если и будет так не с нами. Таковы люди.
Помогай Вам Господь!

Николай Сергеевич 01   28.07.2023 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!

Эльвира Левина   30.07.2023 23:03   Заявить о нарушении