Сидела женщина
Любовью, нежностью наполнены глаза.
Она сидела возле мужниной кровати.
И в этот раз его текла слеза...
-"Зачем ты здесь? Я не такой, как прежде.
И нет руки, чтобы тебя обнять.
Бессмысленны все чаянья, надежды.
Я не смогу безногий танцевать.
Я, как ребёнок, что по росту, что по силе.
Уменьшился на половину плюс чуть-чуть.
Не за такого ты же замуж выходила.
Ступай, я дальше сам уж как-нибудь."
И говорит всё это отвернувшись.
Чтобы предательски слезу не показать.
Да, только молвила жена, чуть улыбнувшись:
-"Родной, а за кого ты стал там воевать?
Ты мне скажи, а если б пострадала я,
Ты б так же, отвернувшись меня бросил?
Так вот запомни: я - жена твоя.
Я многое могу, что ты попросишь,
Но предавать тебя просить не смей!
Ты помнишь? Клятву мы давали перед Богом.
И мы, на свадьбах наших сыновей
Ещё станцуем. Времени то много."
В момент исчезла влага на щеке.
И свет в глазах мелькнул: так нужен значит.
И протянул ладонь к её руке...
В таких речах нет места лжи и фальши.
26.05.2023
Огородникова Наталья
Свидетельство о публикации №123052607238