Вина
Случается то, где вина "только наша".
И чувствуем сразу стыд, боль и утрату
Спокойствия, мира, разбитую чашу.
Впадая в вину, часто мы забываем,
Что есть и другие в событии люди.
Нередко на них вовсе не возлагаем
Их долю и часть. Ждать от них мы не будем
Ответственность их за события эти.
Наш критик внутри только нас обвиняет.
Все люди, любые, на нашей планете
Живут и ошибки кругом совершают.
Мы люди простые, а вовсе не боги,
Мы право имеем хоть раз ошибиться,
Но главное вовремя встать на дорогу -
Нам ответственность взять и смочь научиться.
И дальше, прожив и вину, и другие
Бурлящие в венах и мыслях все чувства,
Лишь простить и принять себя: мы такие -
Живые, а не экземпляры искусства.
Простить всё себе, как для нас это важно.
Как нам важно себя же суметь поддержать.
И вновь сделать шаг смело, даже отважно,
Дальше жить, не боясь завтра снова упасть.
13.03.2023
Свидетельство о публикации №123052600723