Судьба диктатора
Кровавый след влачится за тобой
Во всех вложил Бог созиданье
В тебя же он вложил хао'с.
Не смогут тыща мудрецов
Соперничать с одним бараном
Чье сердце смутой обуяно
Что чтит глупцов и гордецов.
Ты неприемлешь покаянье
И не способен сострадать
Способен только на страданья
С кремлёвской башни наблюдать
Вернуться на небо все звёзды
Парят двуглавые орлы
В истории твой лик сотрётся
И имя,
Позабытый ты.
Из стен кремлёвских черти лезут
Кровь проступила из земли
Кровавый след, смотри, влачиться!
Тиран беспомощный - узри.
Есть неподкупный суд, где злато
Ни есть мерило бытия
Из всех щелей сквозят проклятья
Ропща: "Где добрые дела?"
Конец.
Костлявою рукой
На Божий суд как всех ведут.
Возложат груз грехов на плечи
Крючками душу извлекут.
Черна, источена червями,
Душа томлёная годами;
Тиран - ты погубил её.
22-24.05.2023
оформление:Д.Нефёдов 2023
Свидетельство о публикации №123052607191