Унынье - смертный грех
Четверостишия
http://stihi.ru/2022/07/28/3204
Печальный дар, вручённый нам судьбой-
Читать в сердцах вне слова и пространства:
Поэта жизнь - разрушенный собор,
Где только ветер молится вихрастый...
-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-
УНЫНЬЕ - СМЕРТНЫЙ ГРЕХ
Не жалуйся - ты прогневишь судьбу,
И тотчас отберёт свой дар она,
Растрёпа-ветер прекратит мольбу,
И что ты будешь делать, старина?
Возьмёшься строить заново собор?
Кирпич в руке держал ли ты хоть раз?
Унынию иди наперекор,
А музе на сатиру дай заказ!
Свидетельство о публикации №123052607174